Проблемы с перегревом Snapdragon 810 обнаружились в Sony Xperia Z3+

Несмотря на то, что компания Qualcomm настоятельно отрицает существование проблем с её мобильной однокристальной системой Snapdragon 810, в Интернете регулярно появляются сообщения, говорящие об обратном. Очередные свидетельства фактов перегрева чипа поступили накануне, причём на этот раз в них фигурирует анонсированный недавно смартфон Sony Xperia Z3+ (международной версии Xperia Z4). В опубликованном видеоролике при использовании некоторых функций камеры на экране аппарата возникает сообщение о превышении критического порога температуры.

При этом необходимо заметить, что доказательств перегрева устройства в других программах сюжет не содержит, да и снято данное видео было, если верить титрам, с использованием предсерийного образца Sony Xperia Z3+, а это значит, что коммерческие образцы могут содержать программные исправления в прошивке, «исцеляющие» данный недуг.

Тем не менее, данное видео, если оно является подлинным, в очередной раз свидетельствует о наличии проблем с Qualcomm Snapdragon 810. Ранее о них сообщалось как в отношении анонсированного в начале марта HTC One M9, так и не так давно поступившего в продажу Xiaomi Mi Note Pro. Кроме того, по слухам, по этой же причине данная SoC не стала аппаратной основой для Samsung Galaxy S6 и LG G4. Кроме того, начало продаж планшета Xperia Z4 Tablet, построенного на том же чипе, по необъяснённым причинам было отложено на пару недель.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий