Подтверждён период производства AMD Radeon R9 Нано

На данный момент анонсировано 2 графических адаптера AMD на основе чипсета Fiji — Radeon R9 Fury X и Radeon R9 Fury. Имеются неприятности с объёбог поставок заключительного, однако, все-таки, организация собирается выпустить четвертую модель, Radeon R9 Нано, в раньше заявленный период — в начале августа 2014 г. Данная видеокарта по праву будет быстрейшим решением форм-фактора Mini-ITX, так как малогабаритных модификаций Nvidiа GeForce GTX 980, а особенно, GeForce GTX 980 Ti нет в природе.

Очень интересно, что, в отличии от Fury, Advanced Micro Devices приняла решение снабдить Нано полновесным ядром Fiji XT с 4096 поточными микропроцессорами, 256 текстурными блоками и 64 устройствами растровых операций (RBE). Официально это пока не подтверждается, но также и не опровергается. Само собой, охлаждающая система Нано, являющая собой непрезентабельный одновентиляторный вентилятор, не cможет совладать с той же перегрузкой, что и особая СЖО, поставленная на Fury X, из-за этого частота ядра Нано будет ниже, чтобы диаграмма сумела вместиться в объявленный на уровне 175 ватт теплопакет. Иностранные источники надеются, что речь идёт о значениях в регионе 890 МГц, не исключены и не менее большие значения, в регионе 925–950 МГц.

И более того, как продемонстрировал опыт, проведённый нашими сослуживцами с источника Tom’с Hardware, результативность систем регулирования питанием Fiji крайне высока — лишь за счёт опций «Power Limit» (-50 %) в панели регулирования Catalyst у них получилось уменьшить потребление карты Fury X с 267 до 170 ватт. При этом мощность снизилась примерно всего на 10 %, следовательно, при сохранении хорошего теплопакета частота графического микропроцессора Radeon R9 Нано может оставаться довольно повышенной, что, к тому же, обозначает аналогичный уровень мощности в передовых играх. Характеристики памяти HBM останутся бывшими и на частоте 500 (1000) МГц предельная пропускная дееспособность составит такие же 512 Гигабайт/с, что и у Fury/Fury X, следовательно, тесных мест свежее малогабаритное решение AMD иметь почти не будет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий