Клиенты Виндоус 10 при установке ОС принимают лицензионное соглашение, по критериям которого они должны ставить все обновления, поступившие через Виндоус Update.
Из-за этого условия не так давно произошёл неприятный конфликт, затронувший клиентов, которые могли использовать графический адаптер Nvidiа для работы с некоторыми дисплеями. Загружаемый через Виндоус Update драйвер для карты памяти имел погрешность, приводившую к неустойчивому видеосигналу.
Клиенты старались отодвинуться до прошлой версии драйвера, однако работа Виндоус Update всегда ставила его «важную» версию, и так продлилось несколько месяцев.
Судя по всему, в Майкрософт указали на данную неприятность, и компания произвела программу для блокады обновлений в Виндоус Update. В формальном извещении KB3073930 представлен особый аппарат, который даёт клиенту вероятность «утаить» ненужный патч.

Знаменитый специалист и корреспондент Эд Ботт (Ed Bott), который первым сообщил о KB3073930, посоветовал в купе с программой для блокады обновлений применять функцию Систем Restore (изначально отключена). Она дает возможность после установки нескольких обновлений, в случае появления ошибки, отодвинуться до прошлого положения и ставить патчи по одному, чтобы установить, какой из них имеет погрешность.