Стивен Хокинг, Частица Маск и Стив Возняк играют против оружия на основе ИИ

Не менее тыс специалистов IT-рынка, экспертов в сфере робототехники, учёных и ученых подписали открытое послание о потребности внедрения запрета на агрессивное вооружение с синтетическим умом.

Творцы послания рассказывают, что независимое вооружение без помощи других проводит выбор и захват задачи, без какого-нибудь участия со стороны человека. А это может скрывать большую опасность для всего населения Земли. Военные системы с синтетическим умом можно оценивать как четвертую переворот в боевой области — после возникновения чёрного горячки и ядерных агрегатов.

«В отличии от ядерного оружия, для независимых военных комплексов не нужны слишком дорогостоящие детали либо элементы, которые почти невозможно раздобыть. А из-за этого такие системы могут стать ловкими. Это лишь вопрос времени, когда такие установки будут на чёрном рынке, в руках бандитов и диктаторов, желающих жёстко контролировать население либо вести народные очистки», — пишется в открытом корреспонденции.

Moviestore/REX Shutterstock/Moviestore/REX Shutterstock

Moviestore/REX Shutterstock/Moviestore/REX Shutterstock

Творцы послания признают, что синтетический разум и техника имеют большой потенциал по усовершенствованию жизни всего населения земли. В то же самое время применение ИИ в боевой области должно контролироваться тщательнейшим стилем, а независимое агрессивное вооружение вообще необходимо запретить.

Рэй Tang/REX via CP/Handout/Ringo H.W. Chiu/The Associated Press

Рэй Tang/REX via CP/Handout/Ringo H.W. Chiu/The Associated Press

Собственные подписи под посланием установили гениальный английский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, создатель организаций Тесла и SpaceX Частица Маск, соучредитель компании Эпл Computer Стив Возняк, общественно-политический писатель, мудрец и теоретик Аврам Ноам Хомский и другие знаменитые личности. С общим текстом послания можно познакомиться тут. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий