Logitec продемонстрировала уничтожители жёстких дисков

Утилизация старых настольных систем и компьютеров всегда несла внутри себя сокрытую опасность. Древнее «железо» не имеет необходимой ценности, что не скажешь об информации на жёстких дисках. В то же время, выкидываемые либо отдаваемые в «отличные руки» прежние в потреблении системы часто уходят даже без элементарного форматирования жёстких дисков. Такое головотяпство опасно проблемами даже для стандартного клиента, не вспоминая о трудностях для платных либо федеральных строений. Однако даже если обеспокоиться ликвидированием данных, элементарного форматирования очевидно мало. Серьёзные компании на физическом уровне убивают обладатели, что требует особого оснащения.

Машинальный искоренитель жёстких дисков HDB-15 с помощью японского стереотипа безопасности

Машинальный искоренитель жёстких дисков HDB-15 с помощью японского стереотипа безопасности

Японская организация Logitec (не Logitech) сообщила о конце реализаций машинных искоренителей жёстких дисков серии CrushBox — модификаций HDB-15 и HDB-20V. Первая модель сохраняет японский эталон ликвидирования обладателей, 2-й — североамериканский (АНБ).

Машинальный искоренитель жёстких дисков HDB-20V с помощью североамериканского стереотипа безопасности

Машинальный искоренитель жёстких дисков HDB-20V с помощью североамериканского стереотипа безопасности

Устройства реализуются через веб-сайт компании и доступны для предзаказа в 20 государствах мира. Стоимость вопроса удивляет — $1500 и $2000, однако для организаций с парком из сотен и миллионов ПК — это далеко не денежные средства. У компании Logitec есть не менее дорогостоящие уничтожители с динамическим приводом. Однако обе новинки подкупают тем, что они энергонезависимые и могут переноситься с места на место далеко не самым крепким сотрудником. Японская модель весит 10,5 г, а североамериканская — 12 г. Добавим также, размеры механизмов не превосходят 35 на 25 сантиметров.

Поражения накопителя в японской версии искоренителя

Поражения накопителя в японской версии искоренителя

На ликвидирование одного 3,5-дюймового накопителя требуется приблизительно 20 сек. Накопитель ставится внутрь устройства и при помощи рычага, повышенного гидравликой, создаётся разрушающее давление на каркас HDD. Для поражения каркаса накопителя требуется приблизительно 20 раз улучшить рычаг. В случае японской версии делается прогиб одного из льдинаёв HDD с проколом по центру (по магнитным дискам). Североамериканский эталон не менее надёжен — диск ломается по центру, включая уничтожение железного каркаса.

Уничтожения HDD в североамериканской версии устройства

Уничтожения HDD в североамериканской версии устройства

Добавим также, в состав искоренителей входят вставные адаптеры, которые помогут разбить 2,5-дюймовые жёсткие колесные диски и зрительные накопители всех форматов. Также устройства убивают мобильные телефонные аппараты — это также делается в соответствии с принятыми стереотипами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий