Отечественный инструктор связи «Билайн» отказался предлагать услуги связи в самолётах «Аэрофлота» после 5-и лет реализации этого проекта. Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на агента сотовой компании Алию Бекетову.
По её словам, «Билайн» удовлетворен результатами проекта, который стартовал в 2010 году. Но за этот период времени у компании поменялись предпочтения — отныне она планирует отправлять инвестиции в формирование сети 4G+, заметила Бекетова.
scmp.com
В начале апреля 2010 года «Билайн» и «Аэрофлот» подписали контракт, решающий установку на лайнерах авиаперевозчика стандартных станций, благодаря которым пассажиры могли приобретать услуги мобильной связи и интернет-доступа на борту. По версии Алии Бекетовой, данная услуга была популярна у абонентов «МегаФона» — в особенности у тех, «кому принципиально было быстро решать действующие факторы».
На 1-м раунде мобильный инструктор инвестировал в этот проект около 150 млрд руб. Он надеялся окупить инвестиции на протяжении 5-и лет.
united.com
Мобильную зависимость и Wifi на собственных авиационных рейсах также могут предложить «Трансаэро» и «ЮТэйр». Эти авиационной компании, в отличии от «Аэрофлота», предпочли спутниковый доступ партнерству с операторами. Сейчас неясно, как поступит «Аэрофлот» — последует образцу соперников, воспользовавшись технологиями спутников, или наладит партнёрство с иным оператором, или же совсем откажется от услуг связи в процессе полётов.