Материалы для памятников

Потеря близких и товарищей – это огромное несчастье и раскаяние. Заключительной вероятностью сформулировать свою любовь и почтение, и запечатлеть память об ушедшем является установка памятника на могилу в воронеже, из-за этого это значительная цель для близких и товарищей мертвого.

Однако какой материал для памятников выбрать? На рынке сегодня есть большой перечень материалов. Это могут быть классические и новые необычные решения. От выбора зависит не только лишь внешний облик. Надежность изделия – это главный уровень, на него необходимо ориентироваться при избрании.

Виды материалов для памятников разделяются на 2 огромные группы — синтетические и натуральные.

Натуральные:

гранит;
мрамор.

Синтетические:

литейной гранит;
литейной мрамор;
гранитополимер;
металл;
бетон.

В связи с огромным многообразием, в особенности искусственных видов, появляются колебания, какой материал лучше для памятника на могилу?

Синтетические материалы:

1. Гранитополимер. Из самого популярного гранитополимера производятся бюджетные надгробия, так как стоимость такого материала доступная.

Памятники из гранитополимераГранитополимер без проблем поддается обработке, он более выпуклый, чем его естественный аналог, вполне может быть покрашен в любой цвет при помощи особых пигментов.

Изделия из искусственного камня, практически в ста процентах случаев, пустотелые внутри. Это является синхронно плюсом и минусом. Позитивная сторона состоит в том, что памятник, построенный из него, имеет маленькую массу. Это упрощает монтаж, и сводит к максимуму риск проседания могилы.

Однако у искусственного камня невысокие характеристики крепости. Быстро на изделии могут выйти сколы и трещинки, а что и ведет к заключительному уничтожению. Чтобы избежать этого, за ним нужен кропотливый уход, однако даже при следовании всех советов, срок эксплуатации подобных надгробий содержит всего менее 10-ти лет.

2. Бетон. Второй материал для памятника на могилу – это бетон. Бетон – альтернатива синтетическому камню, не полновесная замена.

Технология создания надгробия из бетона элементарна – оно отливается полностью из этого материала, иных образующих не находится. Это выгодно, но долговечностью, надежностью такая конструкция не отличается. Даже при хорошем армировании изделие быстро начнет разламываться, опасть под воздействием условий атмосферы.

3. Металл. Данная категория предлагает клиенту широчайший выбор как видов металлов, так и технологий изготовления. Она включает в себя стальные, серебряные и прочие надгробия. Они бывают:Памятники из металла

сварные;
кованые;
кованые.

Стоимость их также значительно отличается. Есть как экономные стелы, так и дорогие, уникальные монументы, выполняющиеся по персональному предзаказу. При этом каждый металл имеет собственные характеристики, однако у всех у них имеется общий дефицит — склонность ржавчины.

Помимо этого стоит учесть одно событие: металлические конструкции можно за деньги сдать в пункт вторсырья, из-за этого бывает так, что такие памятники просто уносят с кладбища. Из-за этого, ставя такое надгробие, стоит бояться актов вандализма.

Натуральные материалы. В приоритете остается применение естественных материалов. Это сопряжено со многими основаниями. Разберем каждый особенно.Памятники из гранита

1. Мрамор. Матово-белые памятники довольно часто встречаются на кладбищах. Данный материал довольно пластичен, ему легко можно дать скульптурную форму, а естественные ласковые цвета играют значительную роль в эстетической образующей. Из гранита производятся целые мемориальные статуи или, по меньшей мере, незначительные декоративные украшения.

Однако у гранита есть недостатки. Это крайне неустойчивый материал. Пыль, слякоть без проблем въедается в его поверхность, поэтому он нуждается в особенном уходе, предусматривающий применение особых средств.

Если не проводить такую уборку, мрамор утрачивает собственный интересный тип, начинает уничтожаться. При этом характеристики стойкости значительно выше, чем у искусственных аналогов.

2. Гранит. Самым лучшим элементом для памятника на могилу можно представить гранит. Прежде всего потому, что он характеризуется большими данными качества: стабильностью, износостойкостью, надежностью. Так как это как раз то, чем должен владеть намогильный памятник.

Гранит не поддается действию осадков.Памятники из гранита У этого камня очень много разных видов, естественных окрасок.

Из него создаются экономные надгробия, и целые обелиски трудных фигур или гранитный помост, больших габаритов, впрочем его характеристики пластичности несколько хуже, чем у гранита.

По откликам, материал для памятника на могилу вызывает опаски из-за собственной массы. Однако, как демонстрирует опыт, у опытных установщиков это далеко не вызывает затруднений.

С мрамором работает вечное абсолютное большинство компаний. Одной из подобных компаний является «Гранит-элит», которая занимается созданием и реализацией памятников, начиная от подготовки наброска до реализации готового надгробия. По данной причине клиенты могут рассчитывать на отличное качество, искреннюю стоимость без наценок и искусственных накруток.

Материал для памятника: как правильно выбрать? Само собой, заключительный выбор остается за клиентом, который исходит из своих вкусов, пожеланий, расчета, а, вероятно, выполняет заключительную волю мертвого.

Все-таки, формируя памятник, необходимо придерживаться сформировавшихся обычаев, и вслушиваться к советам специалистов. Они подскажут оптимальный вариант, тогда надгробие будет служить десятилетиями, храня заслуживающий тип и держа память о человеке, для которого оно было установлено.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий