Независимые электротакси грядущего уменьшат оранжерейные газы на 94 %

По изучению Государственной корпорации имени Лоренса в Беркли, к 2030 году самоуправляемые спортивные такси в Соединенных Штатах будут так абсолютными, что позволят уменьшить выброс оранжерейных газов на 94 % сравнивая с классическими бензинными машинами. Эти «робокэбы» грядущего будут заряжаться с помощью батарей и сумеют доставлять пассажиров к месту предназначения без вмешательства автолюбителя, применяя целиком автоматические технологии.

The Guardian

The Guardian

По словам главного директора компании Low Carbon Vehicle Partnership Энди Истлэйка (Andy Eastlake), независимые электрокары помогут ощутимо уменьшить нездоровое воздействие на атмосферу. Сам переход на электрическую тягу вместо классического горючего считается только выборочным решением, убежден Истлэйк. Также требуется перевод самих электрических станций на повторяемые источники энергии. Также, безрезультатное пилотирование как правило ведет к 20–30 % перерасхода горючего. Из-за этого введение независимых пилотируемых систем позволит сблизить воздействие на атмосферу к максимуму.

nytimes.com

nytimes.com

В процессе изучения, итоги которого размещены в издании Nature Climate Change, приравниваются 4 вида авто — классические с силовыми агрегатами внешнего сгорания, смешанные машины, водородные машины и электрокары. Для любого из этих видов эксперты посчитали ориентировочный уровень выброса оранжерейных газов в расчёте на одну милю странствия. Любопытно, что приблизительно 62 % перемещений в Соединенных Штатах становятся одним человеком в удобной 5-местной автомашине. Чтобы избежать такой расточительной неэффективности, ученые рекомендовали производить больше одно- либо 2-местных самоуправляемых авто. Особенную роль в грядущей автотранспортной системе отчуждают самоуправляемым электротакси.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий